Тургор

Сурвайвл адвенчура с элементами рпг от Московской студии Ice Pick Lodge, вышедшая в 2008 году и получившая награду самого нестандартного проекта так как аналогов данной игре нет.
Действие игры происходит в Промежутке который напоминает чистилище. Он состоит из Покоев — отдельных локаций, соединенных в звенья. Играть мы будем за некого бестелесного духа который только родился в промежутке и еще ничего о нем не знает.
Просвещать его будут Сестры — прекрасные обнаженные девушки, которые рождаются здесь и хранят знания о порядках, правилах и устройстве здешних мест. Для них Промежуток — страшная темница, где они страдают и откуда хотят вырваться. Сестер всего 11 и все они разные, как по возрасту, так и по характеру. Обитают они в покоях и до определенного момента преграждают игроку путь к следующим звеньям.

Дабы они пропускали нас, их нужно кормить Цветом, который является главной и единственной ценностью Промежутка, его суть, основа существования, Цветом игрок рисует себе жизнь, но в то же время Цвет — и есть жизнь игрока, ведь если он закончится — наступит смерть. Он является и оружием и едой и материалом для улучшения героя. Поэтому любой в этом мире жаждет получить цвет, но получить его не так просто, ведь Промежуток умирает и Цвета в нем остается все меньше.

Собирать цвет можно из капель цвета разбросанных по локациям, также цвет можно добыть из мелких существ, сделав приманку из капли цвета, а потом подойти и поймать его. Еще цвет можно добыть раскрывая жилы в рудниках. Но самый красивый способ это добывать цвет в садах, которые с начало нужно будет оживить. Со временем они расцветут и будут давать Цвет.

Задача игрока выжить заполнив сердца цветом и вырваться из Промежутка, забрав с собой одну из сестер. Какую именно, вы выбираете сами.

Мешать в этом будут Братья — ужасные создания, прибывшие в Промежуток из Кошмара — нижнего мира. Для них Промежуток это — рай, верхний мир, над которым ничего нет. Каждому Брату принадлежит Сестра. Он её Хранитель, единственный кто может кормить её и наказывать. Братьев всего 10, все он выглядят как демонические существа, являясь боссами. Их главная задача — не дать вам собрать достаточно цвета чтобы сбежать из промежутка.
Биться с ними мы будем по средствам начертания атакующих или защитных знаков, которые мы изучаем по ходу игры получая сердца, их можно найти на локациях, у мини боссов или получить от сестер.
В целом Тургор откроется не каждому, оттолкнув от себя многих игроков. Это атмосферная игра с философским сюжетом, который поймет далеко не каждый.

Pathologic

Авторский сюжетный арт-триллер с элементами ролевой игры и выживания от все той же Московской студии Ice Pick Lodge.
В небольшом городке, расположенном в степи, бушует эпидемия. Люди умирают один за другим. Непонятный мор не щадит ни кого, его легко определить, но невозможно излечить. Болезнь заразна.
Мы играем за одного из 3‑х персонажей на выбор:

Бакалавр Данковский — известный в столице доктор, желающий открыть секрет бессмертия. В зараженный город он прибыл для встречи с человеком, который якобы прожил не старея около 200 лет. Сюжетная линия Бакалавра подойдет тем, кто играет в первый раз, так как она легче.

Гаруспик Артемий — сын местного лекаря, проучившийся некоторое время в столичном университете и теперь вернувшийся в город своего детства из-за кончины отца. Гаруспик обречен на травлю со стороны жителей, которых он пытается спасти.

Клара по прозвищу Самозванка. За нее можно поиграть только после прохождения сюжета за Бакалавра или Гаруспика. О ней ничего не известно даже ей самой, зато Клара может творить чудеса и видеть правду. Героиню половина жителей любит, другая половина ненавидит.

Игра за каждого персонажа уникальна. Их истории пересекаются, играя за одного, вы встретите двух других в городе. Но каждый сюжет развивается по собственному пути, и для полного понимания игры нужно будет пройти все три.

После выбора персонажа, вы оказываетесь в безрадостном серо-коричневом месте без единого пятна яркого цвета. Это затерянный во времени городок из советской глубинки, который представляет из себя бесшовную локацию, по которой можно относительно свободно передвигаться. Каждый день мы получаем, или находим Задание которые выполняем в течение игровых суток. Всего игра поделена на 12 дней по истечению который игра закончится в любом случае. За это время мы условно собираем доказательства своей теории относительного того, что происходит в городе.

С каждым днем атмосфера в игре становится все более мрачной. Город вымирает чудовищными темпами. Приходится принимать тяжёлые решения — иногда заведомо проигрышные.
Всех не спасти. На улицах горы трупов, чумных крыс, мародеров и кругом можно подцепить смертельную болезнь.

В целом Мор это — возврат к давно ушедшим временам, когда разработчики не боялся экспериментов делая великолепные истории.

Shadows of the Colossus

Какие-то произведения по праву считаются бессмертными, и Shad­ow of the Colos­sus, одно из них. Вышедшая в 2005 году Shad­ow of the Colos­sus поражала размерами гигантов и тем, как всё это вообще могло работать на PlaySta­tion 2. В 18 году, после громадных врагов из God of War и открытых миров «Ведьмака», едва ли кто-то удивится такой игре, если взглянет на неё поверхностно. Но «Тень колосса» требует гораздо более вдумчивого подхода.

Игра встречает нас загадками прямо со вступительного ролика. Юноша везёт свою погибшую подругу через горы и поля в какой-то замок, где таинственный демон должен помочь её воскресить. Что случилось с девушкой? Что это за замок? Почему для возвращения любимой герой должен убить 16 исполинов, хранящих покой богом забытой долины? Никто и ничего разжёвывать не будет.

Тут не будет обычных врагов и побочных заданий. Есть только герой и стоящие на его пути гиганты, схватки с которыми напоминают скорее хитроумные головоломки, чем обычные битвы. Найди, изучи, заберись на шею/руку/хвост, прикончи, ударив по слабому месту — и так 16 раз. Казалось бы, скука пополам с однообразием.

Но Каждый поединок с колоссом это – настоящее испытание для серого вещества и пальцев геймера. Монстры представляют собой гигантских существ из камня, живой плоти, различных конструкций, по которым главный герой должен карабкаться, стараясь найти уязвимые места и вонзить в них свой клинок. И если самый первый колосс не отличается особой сообразительностью и подвижностью, то с каждым последующим боссом игра будет усложняться.

Вам придётся выслеживать их, продумывать стратегию атак, учитывать особенности ландшафта и пользоваться помощью своей лошади для того, чтобы одержать верх. Именно битвы с огромными существами лежат в основе этой игры и, она от этого лишь выигрывает.

Жаль что оценить ремейк на деле пока что могут только владельцы PS4. У пк юзеров же есть возможность поиграть только в оригинальную игру 2005 года, для которой есть хорошие эмуляторы.

Journey

Это величие минимализма игровой индустрии, игра-эмоция, интерактивный рассказ без слов, но с музыкой, которая струится через все повествование! Ей не надо никаких заезженных игровых механик, чтобы влюбить в себя игрока — прекрасный визуальный стиль, отличный саундтрек и загадочная атмосфера — все это справляется с задачей. Мир Jour­ney хочется посещать снова, каждый раз открывая новые детали.

Песок переливается на солнце, а причудливое существо, несмотря на все препятствия, стремится пересечь пустыню и добраться до горы, постоянно маячащей на горизонте.
В мире Jour­ney почти все живое состоит из лент. Есть одна и у главного героя — волшебный красный шарф за его спиной и позволяет парить в воздухе. На игровых локациях спрятаны особые знаки, которые увеличивают длину шарфа, чем он длиннее тем дольше можно парить.

Формально Jour­ney — онлайн игра. Иногда можно встретить случайного игрока и продолжать путешествие вместе. Над его головой не будет никнейма, с ним нельзя поговорить, ему нельзя отдать команду — вы можете либо идти дальше вместе, либо просто молча разойтись. Компаньон не играет особой роли, достичь горы можно и самостоятельно, но ведь есть в этом свой шарм — молча двигаться к одной и той же цели с совершенно незнакомым человеком. А в финальных титрах игра покажет вам ники игроков с которыми вы пересекались во время путешествия.

Для кого-то Jour­ney окажется безмолвной философской притчей, историей о трудностях жизненного пути, в которой главное — стремиться к поставленной цели и не оглядываясь идти вперед. Другой увидит в ней лишь живописную картинку, зарисовку о путешествии по причудливому миру. Как бы там ни было, а пройти игру стоит хотя бы раз, тем более что она перестала быть эксклюзивом для PlaySta­tion и появилась на pc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *