Typoman

Платформер, который отправит вас в путешествие по враждебному миру, где слова смогут влиять на окружающую обстановку. Геймплей здесь буквально построен на создании или уничтожении слов (на этом же завязаны все головоломки), которые оформлены в интересных типографских и рукописных стилях. Однако помните, что слова могут, как помочь вам, так и помещать дальнейшему прохождению.

Из положительного стоит также отметить то, что игрок непременно подтянет свое знание английского языка, который здесь просто необходим (хотя бы на начальном уровне). В любом случае, проект весьма интересный и представляет оригинальную концепцию, на которую стоит взглянуть.

Buck

Сюжетная 2D-игра, события которой разворачиваются в пост-апокалиптической пустоши. Вы выступаете в роли собаки по имени Бак, решившего оставить все позади, чтобы отправиться на поиски правды об исчезновении своей девушки. Его путь будет пролегать среди свалок, горных перевалов, городов-призраков и аванпостов, где ему предстоит сражаться с различными врагами и узнать, что привело мир к разрухе.

Botanicula

Это классический приключенческий квест.
Инди-шедевр. Яркая, забавная игра, которую можно проходить не один раз и каждый раз получать новые порции удовольствия.
Игра рассказывает о пяти друзьях — маленьких древесных созданиях — которым предстоит спасти последнее семечко своего родного дерева, пораженного злобными паразитами. Спокойная атмосфера, красивый и необычный мир. Более 150 локаций для исследования- Сотни забавных персонажей- Невероятное количество скрытых бонусов- Чудесная музыка и звуковые эффекты. Пять героев с уникальными характерами и способностями. Никаких скучных диалогов и Три варианта финала.

RAIN WORLD

Мрачный инди платформер с элементами выживания, в котором вы сыграете за одинокое котоподобное существо.
Мир тонет под проливными дождями. Сквозь руины древней цивилизации вы отправляетесь на поиски спасения для себя и своей семьи.

Ваша задача – помочь герою собрать достаточное количество еды, чтобы пережить очередную спячку, в которую из-за невыносимых условий проживания впадают обитатели его дождливого мира. Но будьте осторожны, другие существа этого недружелюбного и полного опасностей места имеют такие же потребности, и будут охотиться на вас.

Unravel

Красочный логический платформер с милым персонажем по имени Ярни, сотканном из клубка пряжи, который отправляется в увлекательное приключение с целью восстановить утерянные семейные воспоминания. Все головоломки в игре основаны на физике, а главный герой при помощи своей нити может различными способами взаимодействовать с окружающей средой.

Never Alone

Атмосферный и невероятно красивый инди-платформер, рассчитанный на 1 или 2 игроков. Играбельных персонажа всего два – девочка Нана и песец, умеющий призывать духов природы. Переключаться между героями можно в любой момент. Локации разнообразны – от загадочного леса и льдин, до прибрежных деревень, при этом по мере прохождения мы будем противостоять не только разнообразным врагам, но и разбушевавшейся природе, которая встретит вас метелями и штормовыми ветрами.

Night in the Woods

Атмосферный двухмерный инди-квест с уклоном в «платформерность», в котором игрок управляет кошкой Мэй, вернувшейся в родной городок после долгого отсутствия. Игра не создает какие-то фантастические ситуации – мы просто бегаем и прыгаем по локациям, общаемся с жителями и выполняем различные несложные задания. Однако определенные мысли, поданные в диалогах, надолго врезаются в память игрока.

Геймплей весьма скуден, как для платформера, но к счастью, авторы мастерски прописали все диалоги. Настолько хорошо, что в один момент вы будете искренне хохотать, а в другой – станете размышлять над собственным жизненным опытом.

Hollow Knight

Эпический двухмерный платформер, действие которого разворачивается в огромном мире, наполненном пещерами, древними городами и смертоносными пустошами. Здесь все хорошо – отличная боевка, основанная на поведении противников и таймингах, система амулетов, которые влияют на геймплей и крепкая атмосфера безысходности. При этом игра заставит вас побегать. В процессе прохождения вы посетите множество мест, которые на данном этапе будет сложно преодолеть, но с дополнительными способностями, открываемыми в дальнейшем, вы будете продвигаться все дальше и дальше.

Если вы любите хардкор и сложных боссов, если любите исследование огромных уровней и нахождение секретов, если просто влюблены в крепкий сюжет и атмосферность в играх, то данный проект наверняка придется вам по душе.

Cuphead

Динамичный платформер, нарисованный в стиле мультиков 30‑х годов. Главными героями сюжета выступают два чашкоголовых существа, которые должны отплатить долг перед Дьяволом, сражаясь с огромными боссами.

Главный герой имеет неограниченный запас жизней и сохраняет добытое оружие даже после смерти. Использование умения парирования позволяет заполнять особую шкалу для выполнения особых атак. Выбор уровней происходит на отдельной карте со своими секретными зонами.

Кроме однопользовательского режима, в Cup­head представлен кооператив на двух игроков.

The Cave

Сюжет приключенческой игры разворачивается вокруг волшебной пещеры с множеством туннелей. Семь героев из разных времен и пространств пришли к этому загадочному месту, каждый со своей целью. У каждого персонажа свои личные свойства и навыки.
В начале игры вам предстоит выбрать трех персонажей и отправиться исследовать пещеру, полную приключений и головоломок. При этом выбор будет влиять на окружающую среду, в которой окажутся герои.