Zombie Army Trilogy

Ответвление от серии игр Sniper Elite, где игроки в роли снайпера должны были устранять важные цели, устраивать диверсии и тому подобное. Главной фишкой оригинала, это наглядная, реалистичная система повреждений, где нам показывали как метко пущенная пуля дырявила тела и ломала кости. Также можно было использовать разнообразное вооружение и устранять врагов, бесшумно подкравшись к ним со спины.
В Zom­bie Army, выпущенной на волне популярности похожего режима в Call of Duty, основные игровые механики остались неизменны. Тот же арсенал вооружения, тот же движок – зато добавили кооператив на четырех человек и новых, нетипичных для серии врагов. Помимо обычных зомби, тут присутствуют призраки, огненные демоны и прочие чудовища, многих из которых убить не так просто.

World War Z

Кооперативный зомби-шутер от третьего лица рассчитанный на 4 игрока. История разбита на несколько кампаний, события которых разворачиваются в отдельных точках мира, таких как Нью-Йорк, Москва, Иерусалим и Токио.
По части геймплея, игра напоминает Left 4 Dead. Главная отличительная особенность заключается в том, что зомби здесь невероятно быстро бегают, нападают огромными ордами, а также умеют забираться на высокие объекты, выстраивая башни из своих тел. Бороться с ними нужно как с помощью оружия, так и используя брошенную технику, различное стационарное оружие, возводя защитные постройки и всячески улучшая героев, коих, к слову, 6 классов на выбор. У каждого из них – свои уникальные перки и стиль игры.

Resident Evil 2

Res­i­dent Evil — один из мастодонтов жанра Sur­vival-Hor­ror, который наравне с Alone in the Dark и Silent Hill внёс огромный вклад в развитие этого направления.
В серии полно классных игр, но для этого топа мы решили взять недавно вышедший ремейк Res­i­dent Evil 2, который стал одним из главных хоррор-игр 2019 года. Игра получила полностью переработанную графику, высокое разрешение, а также возможность выбирать положение камеры.
Игроков ждет знакомая история двух героев — офицера полиции Леона и студентки Клэр, которые пытаются выбраться из города Ракун-сити, охваченного вирусом из лабораторий корпораций “Амбрелла”. На пути встанут зомби, непредсказуемые выжившие, а также другие существа, которых уже невозможно отнести к категории людей.
В общем если ищете по-настоящему страшную игру про зомби, то это именно то что вам нужно.

Серия Killing Floor 2

Кооперативный sur­vival hor­ror от первого лица, рассчитанный на 6 игроков. Изначально это был мод для Unre­al Tour­na­ment 2004 года, который, через несколько лет, вырос в отдельную игру.
Основная цель здесь — отбиться от нескольких волн мутантов, сложность которых растет в реальном времени. А в перерывах между боями открывается магазин с оружием, в котором можно покупать более мощные стволы. В конце матча, когда все мутанты повержены появляется сильный босс, одолеть которого можно лишь общими усилиями игроков.
А вторая часть игры — выделяется возможностью брать под свое управление мутанта и сражаться с выжившими.

Cold Fear

Старенький, но довольно атмосферный экшн-хоррор с видом от 3‑го лица, где главный герой — офицер береговой охраны, по сюжету, получает приказ обследовать таинственное китобойное судно. Посудина эта попала в ужасный шторм и поднявшись на палубу, герой оказывается в ловушке, оставшись один на один с жуткими монстрами, заполонившими корабль.
Игра появилась во время популярности Res­i­dent Evil 4 и конкурировать с ней было сложно, тем более, учитывая что Cold Fear была во многом похожа на Res­i­dent Evil 4, но с более слабой стороны. Простой сюжет, консольное управление, малое кол-во врагов, однотипные уровни. С другой стороны — классная атмосфера и прикольная механика стрельбы. Убить зомби можно только прямым попаданием в голову, усложняет задачу ‑ужасное качание корабля. Порой прицелится реально сложно и пока зомби, медленно но верно, приближаются к герою, тратятся ценные боеприпасы, коих здесь не так много.

The Walking Dead: The Game

Игра по мотивам комикса «Ходячие мертвецы», поделенная на несколько эпизодов. В отличие от других зомби-игр, Волкин Дед не предлагает выкашивать зомбарей пачками. Главная задача здесь — просто выжить.
Главному герою придется взаимодействовать с другими выжившими, решать головоломки и принимать тяжёлые моральные решения. Причем в отличие от других игр, здесь нет возможности перебирать варианты и исследовать реакцию на каждую из реплик. Чаще всего время для выбора варианта ответа ограничено и долго думать не выйдет. А все принятые игроком решения окажут влияние на сюжет и отношения с другими персонажами игры, причем не только в текущем эпизоде, но и в последующих.

7 Days To Die

Песочница с открытым миром, смешивающая в себе несколько жанров , Sur­vival Hor­ror, RPG и Tow­er Defense. Действие игры происходит после мировой войны, в результате которой значительная часть населения была уничтожена, а другая часть заразилась неизвестным вирусом. Зараженные умирают в течение 7 дней и вскоре оживают, становясь кровожадными зомби. Поэтому, каждые 7 игровых дней игроки оказываются подвергнуты нападению большой волны монстров-мутантов и к их приходу необходимо как следует подготовится.
Помимо процедурной генерации мира и глубокой системы крафта, здесь имеется отлично проработанная физика строительства. Причем Вы не просто ищете припасы и пытаетесь выжить, а сможете разрушать находящиеся на карте строения или строить свои. Причем реализовано это так, что вы не сможете построить здание без наличия опор, балок или перекрытий. В этом случае здание просто рухнет.
Зомби обладают неплохим интеллектом. Так что, организуя оборону, нужно учитывать все возможные лазейки.

Project Zomboid

Несмотря на изометрическую пиксельную графику, от которой веет старой школой, игра является одним из лучших симуляторов выживания в условиях зомби-апокалипсиса, показывающий что рано или поздно, каждый созданный персонаж в игре, умрет. Вопрос только в том, сколько дней ему перед этим удастся продержаться, сражаясь с толпами зомби, разыскивая припасы и обустраивая свое жилище, превращая его в самую настоящую крепость. При этом выживать можно как в одиночку, так и в многопользовательском режиме с другими игроками.
Помимо того, что персонаж борется с зомби, он также нуждается в еде, воде, сне, отдыхе, и общении. А пока вы будете обустраивать свой дом и собирать необходимые припасы, сложность постепенно повысится, активность зомби возрастает, продукты начнут портится, а электричество и водоснабжение отключится. Таким образом приближая игрока к скорому созданию нового персонажа.

Zombi (2015) ZombiU

Sur­vival-экшен с видом от первого лица. Первоначально игра была эксклюзивом для Нинтендо Wii, но спустя некоторое время игру удачно портировали и на ПК. Сюжет разворачивается на улицах современного Лондона, в котором большая часть населения потеряла рассудок из-за неизлечимой инфекции. Лишь у немногих людей, есть иммунитет, как и у главного героя. Так что заразить, при жизни, не смогут, а вот разодрать на куски и хорошенько покусать — это запросто. Да и боеприпасы в дефиците, так что нужно трижды подумать, прежде чем тратить во время случайной встречи с нежитью драгоценные патроны.
Игровой процесс заключается в постоянном поиске патронов, аптечек и припасов, а также в столкновениях с зомби. Смерть героя сделали перманентной. В случае смерти, герой превращается в ходячего мертвеца и при этом у него остаются все предметы из инвенторя. Так что в новой жизни, игрок сможет встретить свое прежнее тело в виде зомби, убить его и забрать все вещи. Еще есть многопользовательский режим, что позволяет выживать в кооперативе.

State of Decay 2

Сиквел хоррора про зомби. Игру можно проходить как в одиночку, так и в кооперативе, который рассчитан на троих игроков. Как и в первой части, игроки становятся частью группы людей, пытающихся выжить в зомби-апокалипсисе, но в этот раз, с большим уклоном в сторону песочницы и неограниченной свободой действий в большом открытом мире.
Игроки смогут организовать собственное поселение выживших, где можно строить различные здания. Кроме менеджмента базы в игре есть и система рейдов, где игроки отправляются на поиски продуктов, лекарства, оружия и патронов для базы, а также чтобы найти других выживших. С некоторыми можно торговать, или принять их в общину.