Lords Of The Fallen

Польская RPG, геймплей которой буквально идентичен Dark Souls, хотя некоторые и ругают игру за малую хардкорность.
Главный герой – воин осужденный на каторгу за преступные деяния и дабы искупить свои грехи, он соглашается выступить против демонов, стремящихся прорваться в мир игры.
По сравнению с серией Souls здесь более яркая графика и насыщенная игровая среда. Схема боя, механизм апгрейда и движение героя напоминают Dark Souls, но темп схваток — ниже. В Souls — больше экшена. А так, в игре есть почти все механики из Dark Souls, измененные лишь парой штрихов.

Sekiro: Shadows Die Twice

Здесь разработчики поняли, что фанатам хватило трех частей DS и теперь нужно выпустить что-то новое. Но с другой стороны, отходить далеко от привычных фанатам механик не хотелось, и тогда появился на свет Sekiro – безумный экшн про средневековую Японию с примесью мистики.
Главный герой — самурай, который должен спасти похищенного хозяина. Привычной системы повышения уровня в стиле RPG нет. Герой будет обучается и постепенно становится более контролируемым, улучшая здоровье, осанку и силу атаки рассматривая убитых боссов.
А главной боевой фишкой стал упор на парирование. Если вовремя нажать нужную клавишу, откроется возможность провести серию стремительных и очень болезненных ударов по врагу. В другом случае колупать очередного босса будет долго и сложно.

Remnant: From the Ashes

В этой игре придется повесить меч на полку и взять в руки винтовку. Разработчики пошли на смелый шаг — запихнули элементы DS в шутер от третьего лица.
Проект можно проходить в кооперативе до 3 игроков. Здешний мир динамично меняется, поэтому можно столкнуться с совершенно новым боссом в компании друзей и чтобы одолеть его придется работать сообща, тщательно продумывая свои действия.
В целом запоминающиеся боссы, высокая сложность и упор на кооператив неплохо выделяют Rem­nant среди других игр.

Bloody Spell

Отличная инди souls like игра в китайском сеттинге. Хоть и ранний доступ, но уже можно спокойно играть, работает стабильно без багов и вылетов. Визуально игра выглядит хорошо. Присутствует интересная механика прокачки владения разнообразным оружием. К примеру, чем дольше вы будите пользоватся мечами — тем больше приёмов для них откроется.
Главная особенность заключается в том что после смерти локации, враги, ловушки и лут меняются, что повышает реиграбельность.

Neverinth

еще одна соулс-лайк игра с rogue like элементами от азиатской студии, где нам дают возможность сыграть за одну из 3 красивых Валькирий, которые здорово орудуют различным оружием. Изначально доступен лишь меч и щит, но по мере продвижения по локациям мы можем найти и другие наборы оружия.
Также помимо основного оружия практически на каждой локации спрятаны разнообразные предметы: лечебные зелья, взрывающееся зелья, метательные копья, сюрикены и айтемы, которые увеличивают характеристики персонажа.
Уровни генерируются рандомно, как и само расположение и качество лута. Управление удобное, боевка динамичная, но игра все еще находится в раннем доступе.

CODE VEIN

Когда начинаешь игру, первое, что здесь бросится в глаза — весьма обширный редактор персонажей, где настройке поддается буквально все: длина волос, крылья, рожки и тому подобное.
Благодаря такой стилистике игру окрестили Ani­me Souls, хотя вампирская атрибутика и атаки при помощи крови скорее делают из Code Vein — Blood­borne в декорациях постапокалиптического Токио.
Сражения происходят почти так же, как в DS — необходимо уклоняться, блокировать, рубить и применять магию. Основное отличие заключается в системе талантов. Если вам приглянулся какой-нибудь навык, его можно выучить и использовать в любой сборке. Все это позволяет создавать уникальные комбинации и билды, подходящие к конкретному стилю боя.

Necropolis

Это приключенческий ролевой экшен в котором игроку предстоит найти выход из кишащего монстрами и ловушками, процедурно генерируемого подземелья в одиночку или в кооперативе с 3‑мя друзьями.
С DS играми данный проект сближает боевая система, делающая уклон одновременно в реализм, хардкорность и динамичность. Большой выбор оружия, реалистичная физика, нешуточный урон, уклонения и блоки – все это здесь присутствует.
Игра крайне хардкорная, в ней нет точек сохранений, даже таких как в DS. Так что допустив ошибку — придется начинать игру с самого начала.

Nioh

Этакая Dark Souls с «восточноазиатским уклоном» в плане сеттинга – действие игры разворачивается в средневековой Японии, в период гражданской войны, а противниками выступают не только обычные солдаты, разбойники и прочие человекоподобные, но и различные демоны из традиционного японского фольклора.
А главный герой не закованный в латы рыцарь, а самурай с катаной. Боевая система во многом напоминает таковую из «Дарк Соулс», разве что она более стремительная, содержит в себе три боевые стойки, определяющих набор ударов, позволяя проводить ураганные комбинации и необычные приемы.

Shattered — Tale of the Forgotten King

Ролевой экшен-платформер, в мрачном мире где игрокам предлагается решать загадки на больших локациях, сражаться с боссами, крафтить предметы и прокачивать своего персонажа. Игра обладает запутанными уровнями, наполненными ловушками разных видов, а каждый этап содержит одного из 12 боссов.
Особенность игры заключается в сочетании 2D и 3D перспективы. Здесь есть стандартный, открытый 3D мир, демонстрирующий сложный геймплей и акцент на исследовании. Тем не менее некоторые зоны выполнены в виде 2D-платформера со скрытыми головоломками, а также традиционными трехмерными боями с боссами.

The Surge и The Surge 2

Серия игр для тех, кто всегда мечтал перенести игровой процесс Dark Souls из средневекового фэнтези в далекое будущее. Люди создали экзо-костюмы и наделили их сверхчеловеческими способностями и силой.
Вследствии — игроку придется пользоваться в бою таким экзоскелетом, без которого никак не одолеть гигантских роботов.
Механика боя размеренная и предоставляет простор для тактических решений, напрямую зависящих от выбранного оружия. Удары можно наносить в отдельны части тела противника, ослабляя или отрубая их. А подбирая специальные детали с поверженных врагов, можно усовершенствовать собственное оружие и броню.
В целом может, The Surge отличается сеттингом и некоторыми элементами, вроде крафта экипировки, но корни ее все равно растут из серии DS.

SINNER: Sacrifice for Redemption

Здесь игроку выпадет роль умершего солдата, которому — в лучших традициях Dark Souls — предстоит разобраться с восемью опасными и внушающими ужас боссами, семеро из которых являются олицетворениями смертных грехов.
боссы в игре сложные, к каждому необходимо искать свою тактику и тренироваться, с первой попытки победить почти нереально.
Сама игра короткая, в ней нет никаких обычных врагов, а только битвы с боссами, к которым можно попасть из центральной локации через портал. Сюжета так же практически нет, а то, как поведет себя Адам в бою с каждым из боссов, определит развитие игры и приведет к одной из многочисленных концовок.

OmniFootman

Rogue-lite игра с боевой системой, схожей с dark souls. В игре мы бегаем по рандомно-генерируемым уровнем и сражаемся с различными противниками и боссами. параллельно улучшая оружие, навыки и собирая сокровища.
Играть можно не только за милишника, но и за полноценного лучника или мага, подобрав соответствующие перки и зачарования.

Ashen

Выпущенная в 2018 году новозеландской студией, Ashen стал одной из тех игр, которая практически полностью скопировала основные черты серии Dark Souls. Хотя и не обошлось без ряда нововведений, таких как оффлайн и онлайн режимы и минималистический стиль.
Одним из главных препятствий на пути игрока станет отсутствие освещения. Многие подземелья требуют какого-нибудь источника света, вследствие чего одна рука постоянно занята фонарем, тем самым снижая боевую эффективность героя.
В Ashen присутствуют многие элементы, за которые мы любим Dark Souls, начиная от боевой системы и заканчивая исследованием локаций. В целом все то же самое, но проще, легче и бюджетнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *