The Stillness of the Wind

Один за другим все уехали из некогда людной деревни в город. Все, кроме Тальмы. На склоне лет она ведет простую уединенную жизнь, день за днем ухаживая за своей фермой, варя сыр, собирая яйца, готовя еду, выращивая овощи и меняя припасы на товары у старого друга, который каждый день заглядывает на ферму принося письмо от родных бабули.
Каждый день длится всего несколько минут. Решайте, что вам нужно успеть сделать. Бабушка не молода, и с каждым днем становится все слабее, а запас ее энергии ограничен. Чем дальше, тем сложнее, волки, плохая погода и печальные письма.
Игра цепляет спокойной и размеренной музыкой, приятной графикой и меланхоличным настроением, но в то же время погрузит Вас в атмосферу бесконечного одиночества. За всем этим стоит глубокий смысл об ускользающем времени и счастливых мгновениях невозвратимого прошлого. Игра пробуждает простые желания в духе: «остановиться и заметить близких людей вокруг себя» и «прекратить спешить в будущее, когда рядом есть настоящее». Это тихая игра о жизни и утрате.

The Path

Игра созданная по мотивам переосмысленной сказки Красная Шапочка. Зависимо от того, как воспринимать понятие геймплей, данный проект можно принимать как игру или неопределенное интерактивное произведение. Здесь нет монстров, с которыми нужно сражаться или сложных головоломок. Зато существует множество поводов включить собственное воображение став соавтором действа — странного, тревожного и невероятно грустного. Проект предназначен для взрослых людей с устоявшейся психикой.
Итак, мы знакомимся с шестью девочками, которым мамуля предложила отправиться навестить свою больную бабушку, дом которой, как и положено, находится в самом темном уголке леса, настойчиво предупредив, чтобы «малышки» не в коем случае не сворачивали с пути, ведь на территории леса бродят злые волки.
Перед началом пути мы выбираем одну из девочек, каждая из которых — личность со своими проблемами, страхами и мыслями. Там, где одна с удовольствием залезет на дерево, не заметив кладбища в двух шагах от нее, другая обратит внимание на шесть свежих могил, одна из которых пустует, словно поджидает кого-то. А выбрав героиню — решаете, как идти: вперед по дорожке или заглянуть в лес, там девочку будет поджидать ее собственный соблазн.
Нет ни скримеров, ни стелса, ни экшена. The Path — это, буквально, симулятор блужданий по лесу, есть 2 основных цели — встретиться с соблазном, который у каждой девочки уникальный, это может быть человек или какое-то существо и дойти до бабулиного домика. А каждая встреча по пути, любая деталь определенно будет нести свой спрятанный смысл, который раскроется после прохождения игры за каждую из девочек, а сюжет соберется в цельную картинку.
Это мрачная, загадочная и поучительная история, а каждый кто пройдет ее до конца, вынесет из нее мораль.

Return of the Obra Dinn

Этот интерактивный детектив — один из самых нестандартных и необычных инди-проектов 2018 года, который отличается не только глубокой проработкой сюжета, но и запоминающимся визуальным стилем.
В 1803 году загадочным образом пропало торговое судно и оно вернулось спустя 4 года… пустым. Игрок — страховой агент Ост-Индской компании, которого посылают разобраться что произошло. Он получает книгу со списком всех отправившихся в плавание и волшебный компас, позволяющий восстанавливать последние секунды жизни умершего. Кроме того, есть карта корабля с отметками, в каком месте находился тот или иной персонаж. Вот и все. В полном одиночестве бродя по кораблю и находя чьи-нибудь останки, мы подносим к ним компас и отправляемся в прошлое: слышим и видим то, что слышал и видел человек перед смертью. Причем это не ролик, а статичная сцена, которая может длиться бесконечно долго и которую предстоит тщательно исследовать.
Наша задача, отметить причину смерти (задушен, забит, застрелен, а если застрелен, то из какого оружия и кто убийца.
Причем играть действительно интересно. Первые десять часов проходят в совершенном восторге. Это чрезвычайно умная игра, проверяющая внимательность, память, дедукцию, критическое и аналитическое мышление. Она требует держать в голове десятки разных обстоятельств и имен. Случайно оброненное кем-то иностранное слово или оскорбление — чрезвычайно важные детали, не говоря уже об акценте, с которым они были произнесены.

Karma. Incarnation 1

Это аркадный point-and-click приключенческий квест с оригинальным юмором и пазлами, повествующий о создании по имении Пип, которое после смерти реинкарнировалось в червяка, обитающего в сюрреалистическом мире. История построена на основании принципа кармы.
Всякое действие главного героя влечет за собой последствия в виде смены облика в лучшую или худшую сторону. А так как наш персонаж получает внешность червяка, то при плохих поступках, вид его будет принимать еще более отталкивающие формы. Чем безобразнее будет становиться герой, тем меньше с ним будут общаться здешние обитатели. А отсутствие контактов с другими персонажами приведет к потере заданий и не самому приятному витку сюжета.
Благо у юзера всегда будет время остановиться и хорошо подумать перед принятием решения, а моменты раздумий скрасят радующие глаз пейзажи и атмосфера.
Одной из самых сильных сторон проекта является нарисованная от руки анимация. Миры – реальный и астральный – хорошо проработаны и детализированы. Каждый из персонажей наделен неповторимыми чертами и уникальным характером. Сразу заметно, что создатели вложили в свое детище душу. На выходе же получилась игра довольно простая, но особенная, с уникальным дизайном и настроением. А это многого стоит.

SOMA

Это визуализированный мысленный эксперимент в духе современной философии сознания. Что, если человечество окажется на грани уничтожения, и последний шанс выжить будет отсканировать свой разум и отправить его в механическое тело? Останетесь ли вы при этом самим собой, учитывая, что старое тело продолжит жить? Герой SOMA. задается этим вопросом.
Может показаться, что SOMA — о конце света, о симбиозе органики и механики, о свихнувшемся искусственном интеллекте, и о выживании человечества. Но на самом деле нет, она — о смерти. Обычно в массовом искусстве этой темы стараются избегать: слишком сложная, слишком спорная.
«Страшно ли в SOMA?» Ответ: да. Страшно. Причем страшно не от сиюминутных скримеров, а от картины, которую рисует ваш разум.
Сюжет — спокойный и плавный: никаких неожиданных развязок и переломных моментов — вы просто идете через все станции подводного комплекса и постепенно опускаетесь на самое дно, в прямом и переносном смысле. Есть и моральный выбор, но он ни на что не влияет.
В плане цельности повествования игра близка к совершенству, но в его геймплейной и сюжетной составляющих есть недостатки. Так вы будете долго и скучно ходить по океанскому дну, глядя на рыб, смотреть бесполезные флэшбеки и долго искать нужный путь, потому что карты здесь нет. Местные монстры не смогут вас напугать, потому что, даже умерев, вы ничего не потеряете. И вот парадокс: в игре, про страх смерти, сама смерть не страшна.

Eastshade

Это спокойная и очень красивая приключенческая игра от первого лица в открытом мире, полном квестов. Вы – художник, недавно потерпевший кораблекрушение и попавший на сказочный остров Ист-Шейд.
Запечатлейте неописуемую красоту природы на своем мольберте. Знакомьтесь с местными жителями, посещайте города, взбирайтесь на вершины гор, раскрывайте тайны и находите всеми забытые уголки!
Сам акт рисования никак не моделируется. Вы просто используете мышь, чтобы перетащить рамку по экрану. Все, что находится в этом кадре, затем захватывается, визуализируется в стиле живописи и воспроизводится на холсте. По сути, вы делаете скриншоты.
Чтобы заработать деньги необходимо выполнять квесты по которым нам необходимо нарисовать конкретные картины, например, запрос на ветряную мельницу, но вы можете не знать, где ее найти. Другие являются более расплывчатыми, как «звездная пещера». Так что путешествуя придется запоминать элементы местности.
За деньги можно купить предметы которые понадобятся для получения доступа к новым областям мира. Например, пальто позволяет продолжать исследовать сельскую местность холодными ночами, а палатка — ночевать на природе или просто спать до определенного времени дня.
East­shade — это редкая игра от первого лица с открытым миром, в которой речь идет не об убийствах, а о совершении добрых дел через силу искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *