Carmageddon: Max Damage

Это ремастер улетной, сумасшедшей игры, получившей свою популярность еще в начале 2000х годов. Игра с деревянной физикой, для людей с маниакально-депрессивным синдромом. Кровь, мясо, разбитые машины и довольная рожа водителя — это всё про Карму.
У игрока здесь есть ограниченное количество времени для завершения каждой гонки, но его можно продлить, собирая бонусы, нанося ущерб автомобилям конкурентов и сбивая пешеходов. Гонки завершаются либо прохождением трассы как в обычной гоночной игре, либо уничтожением всех автомобилей соперников, либо убийством всех пешеходов на уровне.

Armageddon Riders

Она же Clutch от русской компании Targem, создателей Ex Machi­na. Своеобразная вариация на тему Кармагеддона — машины, зомби, гонки… Но это не клон, игра отличается от концепции “Кармы”.
Главными фишками является возможность поставить миникомбайн на внедорожник и превращать попавшую под колеса мертвичину в фарш, а также сжигать все что движется плазменными струями.
Сюжет рассказывает о нелегкой судьбе Атом Сити, в котором эксперименты с коллайдером привели к локальному апокалипсису, но каких-либо крутых катсцен ждать не стоит. В игре много режимов и продвигаясь по сюжету, вы будете открывать все новые и новые возможности. Несмотря на свою аркадность и простую модель повреждений, игра затягивает.

Серия игр Flatout

Отличительной особенностью этой серии игр является почти полная разрушаемость объектов расставленных на треке — будь то забор, ограждающий поворот или водонапорная башня, снеся опору которой можно обрушить бак с водой на машину оппонента.
Отдельного внимания заслуживает и модель повреждений игровых автомобилей — в зависимости от силы и места нанесения удара на машинах образуются вмятины, бьются стекла, отваливаются части кузова, а при повреждении ходовой части на колесах образуются «восьмёрки» вплоть до потери колёс, и конечным итогом разрушения является возгорание двигателя.
В общем основа игры — это полное безумие происходящего. Какой бы режим вы ни выбрали. Игра была настоящим прорывом в жанре аркадных гонок получив статус одной из самых безумных представительниц жанра.

Gas Guzzlers Extreme

Захватывающая, динамичная авто аркада с пушками и различными ловушками, где нужно не просто пересечь финишную черту первым, но ещё и уцелеть при этом. Много машин, много улучшений, много трасс, много режимов, много экшена!
Как именно играть, решать вам: можете разлить на дороге масло и тогда следующие за вами соперники сорвутся в занос, можете даже угостить миной или пустить дым на повороте — все средства хороши. Хотите более жёсткую борьбу? Не вопрос. Пулемёт, дробовик, ракетница и ещё немало других пушек помогут в достижении цели.
По зрелищности и степени разрушаемости, напоминает FlatOut, если бы в него добавили тонны крутых пушек и апгрейдов. Жаль, что игр подобного плана так мало.

Blur

На первый взгляд игра предложит стандартный набор развлечений – участвовать в гонках на модных спорт-карах, выполняя трюки и разбивать машины в хлам. Главное развлечение же связано с тем, что по ходу гонки придется в прямом смысле сражаться с соперниками – набирая по ходу заезда энергию, вы сможете сбить машину оппонента с дороги или взорвать ее. Энергию также можно тратить на ускорение или, увеличение защиты от атак.
Заезды будут происходить на территории реально существующих городов, таких как: Лос-Анджелес, Сан-Франциско или Барселона. Одновременно на трассе могут присутствовать до 20 автомобилей. Причем это касается как однопользовательского режима, так и мультиплеера.

Split Second: Velocity

Глоток свежего воздуха после Burnout и Flatout. Это аркадная гонка, в которой игроки крушат своих противников с помощью сооружений и конструкций, разбросанных по всей трассе. Частые взрывы и летящие обломки, наполняют игру адреналином и весельем. В это будет интересно играть не 1 и не 2 раза. Игра в течении всего времени будет развлекать не хуже какого-то крутого экшена.
Игрокам доступно несколько разнообразных режимов на десятке карт и множество уникальных автомобилей. Так же в игре предусмотрен мультиплеер, который раскрывает всю внутреннюю ярость игры.

Wreckfest

Гоночная игра с множеством различных режимов, в которой предусмотрено множество трасс, автомобилей, а так же проделана большая работа над физикой и трассами. За разработку проекта отвечает студия, известная по серии безумных гоночных проектов Flatout, а сами разработчики называют проект “духовным наследником Flatout”.
Игроков ждут как традиционные гоночные развлечения, так и разные безумные режимы, вроде автомобильного death­match — гонки на выживание, в которой остается только один уцелевший. Также присутствует кастомизация автомобилей, симуляция повреждений, а еще поддержка пользовательских модификаций, которые выводят безумие в игре на новый уровень.

Road Redemption

Помните ROAD RASH на SEGA? Так вот это ОНО! Подвезли графон, кооператив до 4х человек, машины, дробовики. В целом это всё те же безумные гонки на мотоциклах, где не существует правил, лишь победа любой ценой.
Если вкратце, то здесь вы будете гонять на мотоцикле, выполнять поручения банды, толкаться с полицией и рубить головы соперникам. Каждый заезд генерируется случайно: трассы, погода, враги и тому подобное, а после смерти начинаешь сначала.
В целом игра рекомендуется к прохождению, особенно если есть друг с геймпадом, пару вечеров веселья вам обеспечено.

Dark Future: Blood Red States

Гонки с тактическими элементами, где вы будете гонять по трассам постапокалиптической Америки и сражаться с преступниками. Детализированные и проработанные машины, множество видов оружия, перков и водителей. Сюжета нет, есть контракты. В каждом контракте свой выбор авто и список задач.
Нужен Безумный Макс с гонками и перестрелками по постапокалиптическим дорогам? Тогда советую попробовать. Одна из основных особенностей — полутактический режим, который делает игру интересней. Но не обошлось и без недостатков. Игра быстро надоедает из за однообразия и скудного количества контента.

Zombie Driver HD

Название говорит само за себя, Здесь вы будете управлять тачкой с видом сверху, в мире зомби-апокалипсиса и гоняя по локациям — перемалывать в фарш всех зомби на своем пути, проходя миссии и прокачиваясь. Намотать зомби на бампер или расстрелять из минигана? Именно этим вопросом вы будете задаваться на протяжении всей игры.
Геймплей прост и однообразен, но свою задачу, позволить вам расслабиться, выполняет на все сто. Есть несколько режимов, но вся суть их сводиться к тому, чтобы раздавить как можно больше зомби, прежде, чем они разорвут вас. Миниган оказывается предпочтительнее, так как контактный бой сказывается на прочности брони, но идти на таран приходится часто, ведь патроны заканчиваются очень быстро.
Кстати, насчет вооружения, арсенал не слишком обширен, нам доступны: пулемет, огнемет, ракетницы и рейлган. Не смотря на это, играть интересно. Все вооружение можно улучшать, так же, как и характеристики авто. С автомобилями к слову все получше, автопарк состоит как из гражданских автомобилей, типа скорой, такси, лимузина или суперкара, так и из военных образцов типа броневика, джипа или танка. У каждого авто свои характеристики и свое поведение на дороге, которое реализовано достаточно хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *