Cyberdimension Neptunia: 4 Goddesses Online

Очередная игра из серии, предлагающая игрокам взять под свое управление двенадцать различных персонажей, каждый из которых обладает индивидуальными навыками и особенностями. Игроков ждут хороший экшен, огромное количество предметов для кастомизации, уникальные умения и возможность играть как соло, так и в кооперативе.

Naruto to Boruto: Shinobi Striker

Это еще один файтинг во вселенной Наруто. В этой игре упор сделан на открытый мир, поединки четыре на четыре, возможность создать своего собственного ниндзя, а важную роль в управлении и контроле персонажа играет паркур.
В игре сильно переработана графика, в отличие от прошлых игр серии, а бои, как всегда, зрелищны и неповторимы.

Ys VIII: Lacrimosa of DANA

Как и в остальных играх серии, тут вы играете в роли молодого искателя приключений, который путешествует по миру, эпохи великих географических открытий, но с добавлением легенд и мифов.
Перед нами Action RPG с упором на исследование. Бои представлены простеньким по механике слешером. Помимо серии обычных ударов и уклонений, гг с друзьями может применять уникальные для каждого сопартийца приемы. Навыки получаются постепенно с повышением уровня, а уже имеющиеся навыки прокачиваются по мере использования.
В целом, игра оставляет приятное впечатление. Если вам нравятся приключенческие игры, то попробуйте.

Aragami

Это стелс экшен от третьего лица, рассказывающего об ассасине, которого вернули из мертвых и теперь он должен помочь свести старые счеты своей хозяйки. Для этого придется перерезать целый преступный клан.
Боевая система традиционная для стелс-экшенов. Будучи очень слабым в бою, дух вынужден отвлекать противников, прокрадываться им за спину и тихо убивать. Разнообразят игровой процесс полтора десятка способностей, которые можно купить за счет разбросанных по уровням свитков. Также в приключение можно отправиться вдвоем с другом – Araga­mi поддерживает кооператив по сети.

Bayonetta

Игра, вышедшая на консолях еще в 2010 году, добралась до персональных компьютеров только в апреле 2017-го. Но ожидание того стоило. Это настоящий боевик-мясорубка. В игре много динамичного действия, а героиня способна экипировать оружие на обе руки и даже ноги. Боевая система строится не только на исполнении комбо, но и на уникальных атаках, для каждого вида противников.

RWBY: Grimm Eclipse

Игра порадует всех ценителей аниме-стилистики и качественного hack’n’slash геймплея, хоть и не выглядит как масштабный проект. Боевая система динамичная, увлекательная и насчитывает множество комбо, которые позволяют пачками вырезать разномастных противников, пробиваясь по сюжетной линии к главному злодею. Помимо кампании, есть также и режим с ареной, на которой придется отбиваться от нападения растущих по силе волн врагов и защищать объекты.
В игре есть совместный режим, в котором может играть до четырех игроков. Каждый из них выбирает уникального персонажа, имеющего ряд уникальных способностей.

Tokyo Xanadu eX

Ролевой экшен рпг с видом от третьего лица. Игра в каком-то роде пытается подражать серии Per­sona и акцентирует внимание на социальную сторону, но только в очень упрощённом формате и с возможностью прокачивать “социальные навыки” персонажа.
Сюжет, простой, но сценаристы выжимают из него все что можно. Первые несколько глав работают на то, чтобы представить персонажей, и плавно ввести их в историю.
Настоящая игра, начинается после перехода в сюжетные сегменты. Ведь по сути своей игра является Action-RPG, с достаточно большим упором именно на бои, которые на полную раскрываются в данжах.

Mitsurugi Kamui Hikae

Это экшен с видом от третьего лица с примесью слэшера. Уровней в игре мало и все они похожи друг на друга — это Большая круглая арена на которой главная героиня сражается с волнами монстров и после 5‑ти таких волн появляется босс.
Но с другой стороны это самый настоящий слэшер который ни чуть не разочарует любителей жанра.

Tales of Berseria

Ролевой экшн с видом от третьего лица. Сюжет рассказывает про вымышленное государство, в котором живут люди и фантастические существа. В империи бушует страшная эпидемия, превращающая всех людей в жутких демонов.
Игра имеет большой мир, проработанных персонажей и развитую боевую систему. В бою можно применять холодное оружие, магические заклинания и силы стихий.
Проект придется по вкусу всем любителям японских ролевых игр с антиутопическим сюжетом.

Yandere Simulator

Это отличный симулятор даже не столько повседневной жизни школьницы-яндере, сколько множества анимешных стереотипов, над которыми автор игры с каждым апдейтом смеётся всё лучше и ироничнее.
Как пародия – Yan­dere Sim­u­la­tor просто отменный и крайне юморной. Как игра – это достаточно неплохой и в некоторых местах даже креативный симулятор влюблённой японской школьницы, которой по многим причинам срочно нужно избавляться от всех потенциальных конкуренток на лучшего парня в школе.
Способов избавления от конкуренток очень много, от пыток до убийства и расчленения. При этом нельзя допустить, чтобы этот процесс кто-либо увидел – такой нюанс и превращает эту игру в стелс-экшен.

Senran Kagura: Peach Beach Splash

Это шутер о третьего лица, в котором игроки берут на себя роли молодых девушек, участвующих в чемпионате по обливанию водой из водяных пистолетов. Каждое вооружение имеет свою мощь и способность. Некоторое выдает такой напор воды, что способно сбросить соперницу в бассейн. Как и в предыдущих частях серии, акцентом, если не главным компонентом игры является практически полностью обнаженные героини.

Gravity Rush 2

Это истинно японская, анимешная история про королеву гравитации Кэт и её приключения в большом открытом мире, в котором, помимо основного сюжета, просто мириады дополнительных и необязательных активностей.
Механика взаимодействия с гравитацией никак не изменилась – зачем менять то, что и так исправно работает? Изменилась оболочка. Теперь вокруг игрока открытый мир, в котором на каждом шагу сайд-квесты и секреты.