Will To Live Online

Мультиплеерный шутер с ролевыми элементами в постапокалиптическом сеттинге.

Действия игры разворачиваются в мире, пережившем глобальную катастрофу, населенном мутантами и наполненном аномальными зонами. Основная задача игрока — выживать, причем как одному, так и в составе кланов, сражаясь за территории и ресурсы, выполняя рейды против боссов вступая в схватки с другими игроками.
В игре присутствуют четыре класса, согласно которым происходит развитие и прокачка персонажей. Классы различаются навыками и вооружением, а также ролями в группе. Выживание — не пустой звук в этом мире. Вам придётся удовлетворять базовые потребности своих персонажей, а также создавать экипировку из подручных материалов.

PixARK

Песочница в открытом мире с видом от третьего лица во вселенной ARK, созданная в воксельном стиле. Как и в оригинальной игре на выживание вам предстоит создать собственного уникального персонажа и отправиться покорять красочный и опасный мир.
Чтобы выжить, вам предстоит охотиться, собирать ресурсы, крафтить предметы, готовить еду и возводить убежища для защиты от динозавров, опасных условий окружающей среды и потенциально враждебных игроков.

В PixARK вас ждет онлайн-мультиплеер и одиночная игра, более 100 разнообразных доисторических созданий, которых вы сможете приручать, прокачка и кастомизация персонажей, процедурно генерируемые воксельные миры, креативный режим, разнообразные биомы и процедурно генерируемые квесты.

Darwin Project

Мультиплеерный шутер, который позаимствовал немалое количество элементов игрового режима “Королевская битва” — случайный выбор места для респавна, охота за снаряжением, а также сражение внутри области, которая постоянно сжимается до меньших размеров. Так же вы сможете не только забирать снаряжение у мертвых противников, но и крафтить свое собственное из подручных материалов. Ваше единственное оружие — это лук и топор, однако, вы можете создавать различные виды стрел. В игре также предусмотрена установка ловушек, которые вы можете создать с помощью материалов, которые вы нашли во время игрового раунда.

DESOLATE

Динамичный хоррор-шутер с видом от первого лица и элементами выживания. События игры разворачиваются в альтернативной версии Советского Союза 80‑х годов. 

После жуткой катастрофы образовалась аномальная зона, где обитают жуткие мутанты и опасные аномалии, нарушающие законы физики. Сюда отправили десятки людей. Им приходится сражаться за каждый день жизни, собирать полезные ресурсы и узнавать больше об окружающем мире.

Novus Inceptio

Это постапокалиптическая MMORPG в фэнтези стиле с элементами выживания, стратегии и тактики. Игрокам предстоит восстанавливать разрушенную катастрофой цивилизацию, применяя для этого технический запас знаний и сверхъестественные способности.

Разработчики предлагают игрокам харкорный продукт, с наличием перманентной смерти, прокачки скиллов, причём, чем чаще Вы их используете, тем они лучше, а так же довольно натуральным природным окружением. Но это еще не все, игрокам предоставляется полная свобода действий, так как NPC в игре в минимальном количестве, а все взаимодействия происходят между реально существующими геймерами. Пользователям доступно возведение строений в любом месте карты, объединение в кланы с созданием поселений и возможность воевать друг с другом.

Jaws of Extinction

Это приключенческая выживалка которая очень похожа на Day Z. Игроки должны выживать, сражаться, строить свои собственные базы, а также отстреливать полчища живых мертвецов. По заявлениям авторов, мир игры меняется вслед за тем, как вы проходите игру. На выбор у игроков есть несколько режимов — от сюжетного до соревновательного мультиплеера.

В игре есть смена времени суток, сюжет с кучей ответвлений, кооператив на четверых игроков, необходимость выполнять множество условий для поддержания персонажа в жизнеспособном состоянии, а также полная свобода действий в полностью открытом мире.

Lost Region

Экшен с элементами выживания и видом от третьего лица.
Игра разрабатывается на движке Unre­al Engine 4. геймерам предстоит выживать на огромной территории площадью 64 квадратных километра без каких-либо подзагрузок, с множеством интерактивных объектов, ресурсов и «схронов», которые можно отнять у бандитских групп, наёмников или исследователей. Игроки смогут создавать кланы или присоединяться к уже существующим группировкам, строить огромные базы, защищаться от нападений или уничтожать чужие постройки. В игре планируется четыре класса, можно будет играть как самому против ИИ, так и в кооперативе для 4 игроков, или участвовать в мультиплеерных сессиях сразу для 100 игроков. 

Judgment: Apocalypse Survival Simulation

Симулятор колонии с тактическими боями. Действие игры происходит во время наступившего дьявольского катаклизма. Ворота Ада открыты и изрыгают толпы безжалостных демонов — но вы можете победить! Проведите группу выживших сквозь все препятствия, скрываясь от адских монстров в построенном вами убежище. Выживайте, собирая ресурсы, изготавливая снаряжение, защищая базу и посылая выживших на поиски полезных предметов. Исследуйте технологии и практикуйтесь в чёрной магии, чтобы найти способ отправить демонов обратно в ад. 

It Lurks Below

Ролевой экшен с видом сбоку в фэнтезийном сеттинге от создателя Dia­blo — Дэвида Бревика. Игра сочетает в себе механики подземелий, как в Dia­blo, с мирами в стиле песочницы, где вам позволено изменять ландшафт и строить как в Ter­raria. Вас ожидает динамичный экшен со статистикой по убийствам, случайными бонусами от предметов, классами персонажей и рунами для усиления снаряжения.

Death Toll

Многопользовательский шутер с видом от первого лица в большом открытом мире. Игра соединяет жанры и берет всё самое лучшее из “королевской битвы” и “захват флага”. Исследуйте красивый открытый мир при поиске предметов снабжения и оборудования, которое нужно для победы.

Horizon Source

Это бесплатный китайский боевик в стиле Bat­tle Royale, имеющий в арсенале как классические компоненты жанра, так и несколько нововведений. К классическим можно отнести сражение 100 игроков на одной большой карте, элементы строительства, знакомые нам по Fort­nite и главную цель игры — остаться одному в живых. Новые же включают различных героев, каждый из которых владеет уникальным оружием и навыками. Вместе с тем, проект поддерживает мастерскую Steam, а значит нас ждёт немало модов, шапочек и других вещей. В целом, игра вряд ли составит конкуренцию Fort­nite, но сыграть в неё для расширения кругозора всё-таки можно, учитываю что она абсолютно бесплатна в стим.