Cradle

Научно-фантастический квест от первого лица, созданный киевской студией, со свободным перемещением в своеобразном футуристическом мире будущего после ужасной эпидемии вируса, который уничтожил жизнь на планете, но люди научились переносить своё сознание в специальные м‑тела (это такие андройды с нейро-чипами в которых умещаются человеческие ДНК и их сознания), но и они оказались не идеальными.
В основе сюжета лежит история отношений главного героя и механической девушки, волей загадочных обстоятельств очутившихся вдвоём в юрте, посреди пустынных монгольских холмов. Задача игрока — восстановить утраченные функции механического тела своей спутницы, и вместе раскрыть тайну заброшенного парка развлечений, находящегося неподалёку от юрты.
Это очень атмосферная, философская игра с интересным сюжетом, способная погрузить вас в долгие размышления, как во время самого прохождения, так и после финальных титров.

Серия игр Механоиды

Отечественная игра, сочетает в себе черты RPG, симулятора и аркады. События разворачиваются в научно-фантастическом мире недалекого будущего, на заброшенной планете Полигон. Исследовать новые территории этого необычного мира, воевать, а также выполнять различные задания вам предстоит на глайдере – многоцелевой боевой машине на антигравитационной подушке, которая позволяет парить на не большом расстоянии над землёй. Свой глайдер мы можем не только заменить на более новый, но и улучшать путём покупки новых типов оборудования и вооружения.
Глав герой – сферический нанокомпьютер облачённый в прочный корпус, который ставится внутрь глайдера в качестве главного управляющего элемента. Механоид и глайдер — одно целое.
В мире Полигона мы делаем что хотим. Можем быть торговцем и перевозить разные грузы из сектора в сектор, можем быть одиночкой и выполнять задания на базах, а можем вступить в межклановые войны, присоединившись к одному из нескольких кланов.
Сам мир — представляет из себя 8 секторов ограниченных силовым полем от внешней среды планеты. Каждый сектор является имитацией какой либо природной зоны, а перемещение между секторами осуществляется через туннели перехода. Разработчикам удалось создать «живой мир» в игре, ведь каждый сектор не статичен. Всегда будет происходить какое либо событие, не зависимо от того чем и где занимается игрок.
В целом это необычная игра, аналогов которой нет, но как и большинство проектов от разработчиков из стран СНГ, Механоиды не получили должного успеха за рубежом, зато смогла создать мощную фан-базу из отечественных геймеров.

The Stanley Parable

Игра-загадка, игра-эксперимент, игра-протест от инди разработчика. Главный герой, офисный работник по имени Стэнли, однажды обнаруживает, что привычные ему команды перестали появляться на экране компьютера. С этого момента он предоставлен лишь воле игрока, а игрок, в свою очередь, пускается в необычное, но очень увлекательное путешествие, финал которого будет зависеть лишь от его решений и действий. Игра ломает «четвертую стену», рассказывает удивительные истории и легко обходит общепринятые игровые ограничения. Такой опыт запомнится вам надолго.

Vangers: One for the Road

Недооцененная в свое время игра, это не просто аркада со стрельбой, а непохожий ни на что экономический симулятор, плюс адвенчура с выполнением квестов и прочими мелкими сплетениями жанров с безумной цветовой палитрой в ни на что не похожем мире.
Где Игрок, это вангер — джентльмен удачи, перемещающейся по поверхности планет на четырехколесном автомобиле, оснащенном оружием и установками различного вида. Вы потомок человека — но настолько далекий, что с людьми вас связывает очень мало.
Появились вы благодаря открытию, в результате которого люди получили доступ в “параллельные миры”. И чисто по-человечески начали одно за другим их завоевывать, создавая цепь миров. В конце концов наткнувшись на разумную расу, с которой начали войну. Раса эта была не похожа на людей и существовала по законам коллективного разума. В результате всеобщего бардака возникло смешение видов и генетические мутации. В итоге появилось непохожее ни на что место, где и развивается действие игры.
Получив в начале простой автомобиль, вмещающий слабенькое оружие, имеющий не очень сильную защиту и небольшой трюм, вы начинаете разбираться в сути происходящего. Постепенно продвигаясь по сюжету и улучшая свою машину, игрок откроет возможность перемещаться по различным мирам с разными правилами и в этом главная особенность игры. Не просто методичное прохождение уровня за уровнем, а постоянное столкновение с чем-то новым, требующим дополнительного изучения.

Everything

Интерактивный симулятор, где вы можете быть всем, чем захочется, начиная от животного и заканчивая планетой, галактикой и всем, что находится за ее пределами. Вам предстоит путешествовать между внешним и внутренним космосом, исследуя обширную взаимосвязанную процедурно генерируемую вселенную без какой-либо обязательной цели.
Что важнее для человека: семья или карьера? Что важнее для камня: самочувствие или круглосуточное наслаждение прелестным видом? Игра даст вам рассмотреть мир с точки зрения чего угодно.
Добро пожаловать туда, где ваш мозг может как получить громадную дозу удовлетворения, так и напрячься от размышлений на вечные темы.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Путешествие по чертогам безумия. Это, одна из тех редких игр, что действительно могут впечатлить. Хотя геймплейно игра не выделяется среди собратьев в жанре, зато сюжетом и его реализацией сильно отличается от всего, что ранее выходило в игровой индустрии.
Рассказывая историю кельтской воительницы по имени Сенуа, которую к слову, блестяще сыграла рядовая сотрудница, ей придется пройти через Ад, во всех смыслах этого слова, дабы спасти своего возлюбленного. Сенуа больна шизофренией, она постоянно слышит голоса в голове, видит галлюцинации, переживает панические атаки.
Борьба героини с внутренними страхами и самой собой трогают до глубины души. Невозможным смотреть на то, как сходит с ума и страдает главная героиня, как она неумолимо идёт к развязке, побеждая свои страхи и тьму.
Психическое расстройство настолько достоверно показано, что сомнений в его реальности не возникает. Причем это безумие отличается от привычного для видеоигр комического сумасшествия – оно по-настоящему пугает и впечатляет. Hell­blade – необычная игра, но если вы воспринимаете игры не только как возможность убить время, но также как один из видов искусства, обратить внимание на нее определенно стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *