Разгневанная Гера и разгневанный Теграк — Aion

Если вашей фракции удалось захватить обе крепости в Келькмарос, появится защитник, которого надо уничтожить. Не спешите бросаться в бой или быстро погибнете. Град смертоносных ударов обрушится на головы тех, кто посмеет напасть на Геру или Теграка, а их миньонами выступят не AI-монстры, а игроки. Разворачиваются поистине эпические битвы. Отчаявшиеся соперники будут делать все, лишь бы не дать вам одержать победу.
Гера или Теграк бьют так, что порой умирают целые альянсы. Нечасто воинам какой-либо расы удается одержать победу над ними. Но награда оправдывает все ожидания, а о вашем подвиге еще долго будут помнить.

Живая Жидкость — Final Fantasy XIV

Живая Жидкость стала настоящим испытанием для игроков, впервые представленным в первом дополнении к Final Fan­ta­sy 14. Являясь лишь, по сути, главным препятствием к финальной цели одного из топовых рейдов, Живая Жидкость заслуженно получила титул «Прерывателя рейдов»
Будучи существом из воды способным принимать любую форму, Живая Жидкость была камнем преткновения для игроков. Сражение с ней требовало частой смены тактик, и малейшее промедление каралось получением колоссального урона.

Алгалон Наблюдатель — World of Warcraft

Алгалон был секретным и необязательным боссом, обитавшим в городе титанов Ульдуаре, в котором разворачивается один из лучших сценариев за всю историю World of War­craft. Доступ к нему открывался всего на один час в неделю, причём только после убийства «финального» босса. Стоит сказать, что Алгалон изначально задумывался как «духовный наследник» трудноубиваемых боссов из прошлого.

Прозванный самими Bliz­zard «Уничтожителем Рейдов», игрокам потребовалось 2 месяца на убийство Алгалона, а также ещё один месяц сверху на победу над этой машиной для убийств без единой смерти в рейде. Каждый раз, когда босса убивали, небеса над Далараном загорались яркими звёздами, а городские глашатаи восхваляли новых героев сервера.

Текуатль Тусклый — Guild Wars 2

Являясь боссом ограниченного по времени ивента в Guild Wars 2, Текуатль мог быть побежден лишь совместными усилиями более 50 игроков, которые разделялись на небольшие группы ради выполнения различных обязанностей. Например, 6 игрокам приходилось управлять осадными орудиями, 20 другим требовалось их охранять, а оставшиеся 30–40 вступали в открытый бой с драконом. И основная проблема состояла не в том, чтобы найти 50–60 адекватных игроков, желающих взаимодействовать с помощью голосового общения. Зачастую серверы не выдерживали подобного скопления игроков, и те вылетали из игры, вынужденные заново встать в очередь на подключение. Но многими это в шутку воспринималось как одна из механик босса.

Абсолютная Сила — Final Fantasy XI

Когда этого монстра выпустили на просторы мира Ванадиель, никто понятия не имел, как его убить. И неудивительно, ведь это было невозможно. Абсолютная Сила меняла набор мощных способностей, обычно перезаряжающихся каждые 45–90 секунд, при этом с огромной скоростью восстанавливая здоровье, а также нанося всё больше урона и приобретая все больше сопротивлений по мере хода сражения.
Благодаря широкому выбору доступных способностей, Абсолютная Сила так и не была побеждена на протяжении очень долгого времени. Одному рейду удалось продержаться против неё целых 18 часов, но босс взял их измором игроки просто начали засыпать во время игры. По заявлению разработчиков, Абсолютная Сила так и не была побеждена путём, задуманным разработчиками. Пожалуй, ни один игровой монстр с тех пор не приблизился к уровню нечестности и несбалансированности Абсолютной Силы, тем не менее, что-то подстегивало игроков пытаться снова и снова.

Брандашмыга Замок Чудес — TERA

Героический рейд в Вондерхольм в своё время вызвал столько же разногласий, как и его обычная версия. Игроки жаловались на множество багов и проблем с оптимизацией, зачастую препятствовавших успешному исходу рейда, но теперь большинство из них вспоминают эту часть игры с теплотой, ведь она была на голову выше того, что мы видим в TERA сейчас.
TERA отчаянно пыталась стать новым словом в MMO, с чем связана её довольно-таки нестандартная и облегчённая боевая система. Большинство боссов в ней не сильно отличались от крупных стандартных монстров. Но Кровопир служил живым напоминанием игрокам о том, что даже огромной злобной личинке с посохом в виде говорящей руки, над которой парит огромный куб, ничего не стоит разделаться с группой даже самых опытных и прокачанных игроков.

Аватус — Wildstar

Wild­star не снискала широкой известности и популярности, но это не помешало разработчикам закрепить за ней славу игры с самыми суровыми и длительными рейдами в истории MMO. Перед тем, как Датаскейп оказался урезан на половину своей продолжительности, группе в составе из 40 членов гильдии Enig­ma удалось победить Аватуса после 7 изнурительных месяцев провальных попыток.
Победителям в затянувшей на более чем полгода гонке за первое убийство Аватуса в мире не досталось никаких ценных дропов оружия, но разработчики Wild­star лично поздравили всех принявших участие в знаменательном рейде, а также пожелали удачи в свершениях всем членам других известных гильдий, не достигших успеха.

Храм Тиамат — Neverwinter

Как ещё одно ограниченное по времени и безжалостное к смельчакам испытание, Храм Тиамат ежечасно открывает свои врата на 5 минут, случайным образом распределяя прошедших через них игроков в группы из 25 искателей приключений. На убийство огромной обитающей в храме гидры вам даётся лишь 20 минут, и вступление в бой без предварительной подготовки хотя бы одного игрока перечеркнёт какую-либо надежду на победу для всей группы.

Лютер из Дарк Фальзов — Phantasy Star Online

Sega до сих пор не выполнила обещания адаптировать Phan­ta­sy Star Online 2 для западной аудитории, но это не остановило многих любителей азиатских MMORPG, и в итоге был создан фанатский перевод игры.

Встреча с Лютером напоминает сцену из ураганного боевика, в которой вам придётся без остановки избегать огромных мечей, энергетических шаров и заклинаний черной магии, при этом пытаясь уничтожить часовой механизм металлического титана, словно попавшего на экраны прямиком из кошмаров.

Белеф — Lineage 2

Главный злодей, поработивший Остров Ада. На его руках кровь всех невинно убитых и пострадавших в результате захвата и изменения острова. Он один из самых сложных рейд боссов за всю историю Lin­eage 2, а за его успешное убийство можно получить аксессуар, аналогов которому нет. Даже для того, чтобы получить доступ к Белефу, нужно выполнить десятки квестов, некоторые из них придется делать почти всем сервером, а в одиночку это под силу только сильнейшим кланам. И только выполнив все задания, уничтожив его приспешников, пройдя через множество лабиринтов, вы сможете бросить вызов главному боссу. Битва будет сложная, но с достойной наградой. Хотя последние несколько лет Белеф и не был актуален, разработчики игры пытаются вернуть интерес к нему и его владениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *