Глава студии Hel­lo Games Шон Мюррей (Sean Mur­ray) рассказал порталу Poly­gon о сложностях создания No Man’s Sky, которая на старте с треском провалилась. Но после нескольких лет стабильных обновлений разработчикам удалось сменить гнев игроков на милость. Теперь Мюррей и его команда готовит новый амбициозный проект.

На прошлой неделе студия выпустила игру The Last Camp­fire, но она оказалась не единственным проектом Hel­lo Games, над которым шла работа. Как отметил Шон Мюррей, ему никогда не нравилось разрабатывать сиквелы, поэтому ждать No Man’s Sky 2, скорее всего, не стоит.

Я работал в EA перед тем, как создал Hel­lo Games. И мы создавали множество сиквелов. Все, над чем я работал, было сиквелом чего-нибудь. Мне это показалось удручающим. Частично поэтому я ушел.

На момент старта разработки No Man’s Sky в студии работало всего 6 человек. К моменту релиза над игрой трудилось уже 15 сотрудников. Сейчас в Hel­lo Games работает 26 человек, и только 3 из них создавали The Last Camp­fire. Остальные разделись на две половины: одна часть поддерживает No Man’s Sky обновлениями, другая занимается новым «большим» проектом.

Мюррей пока что не раскрывает подробностей новой игры, но отмечает, что опыт релиза No Man’s Sky оказался хоть и болезненным, но очень полезным. Он добавил, что благодаря независимости студии им не придется торопиться со следующим проектом.

Судя по всему, от добавления контента в No Man’s Sky студия пока отказываться не собирается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *