Выход научно-фантастического шутера от первого лица Halo Infi­nite могут отложить вплоть до 2022 года, а версию Xbox One — и вовсе отменить. Игровое подразделение Microsoft рассматривает такую возможность.

Дело в том, что в 343 Indus­tries изо всех сил пытаются достичь хорошего разрешения на консоли Xbox One S. Однако проект и близко не подбирается к 1080p, не дотягивая даже до 900p, а также испытывает серьёзные проблемы с загрузкой ассетов.

В качестве решения предлагается глубокая оптимизация движка. К примеру, в него планируется встроить трассировку лучей по умолчанию, улучшить геометрию моделей и постобработку.

Если же этого не удастся сделать, рассматривается вопрос о выпуске только версии под Xbox Series X. При этом ранее Microsoft заявляла, что все эксклюзивные игры платформы в ближайшие годы будут выпущены как на текущей консоли, так и на некстгене.

По данным источника, разработчики хотят сделать лучшую Halo в истории, но пока что наличествует бардак с решениями, что влияет на конечный результат.

Мультиплеер в игре будет условно-бесплатным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *