Двоякие впечатления. Как фанат WH40k пройти мимо не мог. Точнее, долго держался — останавливали отзывы о багах, но вот — скидки. Купил полный набор со всеми дополнениями. Был рад до безумия. Радовался где-то первые часов 5. Вторые 5 — недоумевал, надеясь что вот-вот сейчас будет что-то ещё. Остальные 20 — катился по инерции — уже ни на что не надеясь, но чётко осознавая, что даже по скидке не стоило покупать полный комплект DLC.

Что же мы имеем. Имеем мы то, что называть Dia­blo, но в мире WH40к — это, пожалуй, оскорбить Dia­blo. Нет тут по сути ни честной ролевой системы (статы, деревья скиллов — бессмысленны), ни какого либо смысла в луте. Тут амуниции-то всего 3 различных вида… При таком раскладе, в сборе лута смысла нет. от слова вообще… Но с этим можно было бы смириться, если бы не геймплей.
Геймплей. Как сказал один мой знакомый “нельзя есть каждый день один и тот же плов”. Вот именно это вас и ждёт. В игре нет открытого мира — по сути это отдельные миссии. И их можно пересчитать по пальцам:
- всех убей,
- убей боссов,
- найди все когитаторы/зенитные орудия, постой около них зажав клавишу F, отбиваясь от врагов
- защити контрольную точку от трёх волн противника
И… всё… Вот это вот будет всегда, всегда и ВСЕГДА! Именно этот набор миссий, намотанный под разными заданиями и сюжетными линиями. Но через какое-то время вы даже перестаёте читать по какой причине нужно всех убить: черепно-мозговой паразит поразивший всех на локации или зачистка от мутантов. Всё будет одно и тоже.
Хуже того, вы будете бегать по одним и тем же локациям — кишка, закольцованная кишка и чистое поле — типа на поверхности. Будут меняться сюжетные объяснения — то это у вас туннели под ульем, то войд-станция, то космический корабль — но всегда это будет одно и тоже. Вы будете бежать по локации влетая в кучи противника, вырезать эти кучи и бежать дальше, лишь бы это всё кончилось.

Особые лучи “добра” шлю переводчикам. Эта “поделка” крайне противопоказана любящим мир WH40k и читающим книги по этой вселенной… Даже любительские переводы книг не столь богомерзкие, как то, что есть тут. С чего начать… Ну для начала вкладка мораль в меню персонажа. Мораль — это перебор, ибо она мозолит глаза каждый раз, когда открываешь инвентарь. Это наболело. Не мог не сказать. :))) Далее… В проекты такого уровня, где много текста, и они имеют свою стилистику просто нельзя запускать переводчиков без хоть какого-то знания тематики, не говоря уже о хоть какой-то литературной редактуре. Но куда там… В большинстве случаев мы имеем явно машинный перевод уровня “и так сойдёт”. Ну ни в какие ворота не лезет “офицер АдептусА АрбитресА”. И особенно надмозговое — “под-пасечник”. Я не сразу и понял что имеется ввиду под-улей… И что-то подобное будет везде, постепенно портить вам атмосферное впечатление от игры…

В общем, очень и очень жаль, что игра вышла такой, какая она есть. Нет, игра не плоха, и любителям двукнопочного геймплея вполне зайдёт.
Но это даже не Dia­blo 3. Это — “один и тот же плов каждый день”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *