Тургор — обзор

Sur­vival приключение с элементами рпг от Московской студии Ice Pick Lodge…

Второе название: Ten­sion
Платформа: PC
Жанр: action, rpg
Год выхода: 2008

Sur­vival приключение с элементами рпг от Московской студии Ice Pick Lodge, вышедшая в 2008 году и получившая награду самого нестандартного проекта так как аналогов данной игре нет.

Действие игры происходит в Промежутке который напоминает чистилище. Он состоит из Покоев — отдельных локаций, соединенных в звенья. Играть мы будем за некого бестелесного духа который только родился в промежутке и еще ничего о нем не знает.

Просвещать его будут Сестры — прекрасные обнаженные девушки, которые рождаются здесь и хранят знания о порядках, правилах и устройстве здешних мест. Для них Промежуток — страшная темница, где они страдают и откуда хотят вырваться. Сестер всего 11 и все они разные, как по возрасту, так и по характеру. Обитают они в покоях и до определенного момента преграждают игроку путь к следующим звеньям.

Дабы они пропускали нас, их нужно кормить Цветом, который является главной и единственной ценностью Промежутка, его суть, основа существования, Цветом игрок рисует себе жизнь, но в то же время Цвет — и есть жизнь игрока, ведь если он закончится — наступит смерть. Он является и оружием и едой и материалом для улучшения героя. Поэтому любой в этом мире жаждет получить цвет, но получить его не так просто, ведь Промежуток умирает и Цвета в нем остается все меньше.

Собирать цвет можно из капель цвета разбросанных по локациям, также цвет можно добыть из мелких существ, сделав приманку из капли цвета, а потом подойти и поймать его. Еще цвет можно добыть раскрывая жилы в рудниках. Но самый красивый способ это добывать цвет в садах, которые сначала нужно будет оживить. Со временем они расцветут и будут давать Цвет.
Задача игрока выжить заполнив сердца цветом и вырваться из Промежутка, забрав с собой одну из сестер. Какую именно, вы выбираете сами.

Мешать в этом будут Братья — ужасные создания, прибывшие в Промежуток из Кошмара — нижнего мира. Для них Промежуток это — рай, верхний мир, над которым ничего нет. Каждому Брату принадлежит Сестра. Он её Хранитель, единственный кто может кормить её и наказывать. Братьев всего 10, все он выглядят как демонические существа, являясь боссами. Их главная задача — не дать вам собрать достаточно цвета чтобы сбежать из промежутка.

Биться с ними мы будем по средствам начертания атакующих или защитных знаков, которые мы изучаем по ходу игры получая сердца, их можно найти на локациях, у мини боссов или получить от сестер.

В целом Тургор откроется не каждому, оттолкнув от себя многих игроков. Это атмосферная игра с философским сюжетом, который поймет далеко не каждый.

Одна мысль о: “Тургор — обзор