Серия игр Trine, как всегда, с самых первых минут пленит своей красотой и, казалось бы, простотой. После не очень удавшейся третей части, Frozen­byte отошли от изобретения велосипеда и решили вернуться к истокам 2D платформера, а так же сделали четвёртую часть независимой в плане сюжета. Как и в прошлых ДВУХ частях нас ждут головоломки, прекрасный визуал, музыка и приключения.

Плюсы и минусы:

  • Визуал: волшебно! Сказочно! В четвёртой части графика стала ещё прекрасней и сочнее.
  • Головоломки: разные. Любителям сломать мозг понравится, так же как и казуальным игрокам.
  • Кооператив: теперь для четверых. А так же можно выбирать одинаковых персонажей. 4 воина или 4 волшебника, как вам такое? Это, кстати, значительно упрощает прохождение головоломок, если вдруг вы где то застряли или устали думать.
  • Отсутствие русской озвучки: она была классная, но есть патч на озвучку от ZOG(вроде), за что им отдельное спасибо
  • Прокачка: да, у персонажей есть различные навыки, но как и в большинстве игр, есть основные навыки, которые вы будете использовать, и навыки о которых вы забудете. Но это не критичный минус.
  • Сюжет максимально простой, для кого то может показаться минусом, но мы играли не ради сюжета.

Итог:

7 лет назад я написал свой первый в жизни обзор, и это был обзор на первую Триньку ‑По факту, в четвёртой части мало что изменилось из того, что я написал в прошлом, а если и изменилось, только в лучшую сторону. Любуйтесь пейзажами, решайте головоломки, играйте с друзьями под пиво и угорайте, либо играйте со своим ребёнком, теперь Trine для всех! Всем побед!