Если в 1‑м Риме разработчики ставили цель сделать побольше разнообразных фракции, то здесь они стремились к реализму. Поэтому у Египта никаких армий периода царств, только эллинизм, только гоплиты! Игра стала чуть скучнее, зато теперь в ней можно поизучать античную историю (бабы-полководцы, кстати, были, правда, не в таком изобилии, Артемисия или Боудикка те же).

Бои стали динамичнее, стратегическая часть — запутаннее, политические интриги отвлекают от основной части игры. Пропустишь эту составляющую пару-тройку ходов- и вот, какая-то фракция вами недовольна и начинается гражданская война. Не хватает опции отключить политику. А ведь помимо политики еще и 3 вида агентов, и прокачка умений полководцев, и даже перки армий. Количество микроменеджмента на поздних стадиях игры утомляет.

Порадовала система провинций — с ней городами управлять стало проще. Дипломатия урезана, отдать или потребовать город теперь нельзя — только получить в подарок от союзника. Однако можно отдать какую-то часть карты на растерзание союзнику или вассалу — захваченное ими засчитывается игроку в цели кампании.
Графика и звук вполне на уровне, да и управлять удобно.

В общем, игра стала в чем-то лучше, в чем-то, возможно, хуже, но играть по-прежнему очень увлекательно, интерес к серии вернулся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *