Довольно веселый рогалик с приятной графикой. Все уровни генерируются случайным образом, неизменными остаются только ключевые локации с боссами. Убитые боссы не респавнятся, а после смерти купленные апгрейды сохраняются и персонаж со временем становится все сильнее.

Это лучшее что было, в айзеко подобных рогаликах, после выхода isaac: rebirth. =Вначале опишу сходство, есть персонаж, есть генерируемые комнаты, есть по 2+ секретных комнат на каждом уровне, есть бомбы с помощью которых можно открывать эти секреты, есть магазины и всякие комнаты с событиями, где иногда нужно разгадать не сложную головоломку.

А теперь по различиям, развитие происходит не за счет получения ачивментов и получение более крутых вещей в комнатах, а за счет прокачки снаряжения и бонусов за золото. Мы можем улучшить урон, жизни, скорость атаки, так же есть дополнительные бонусы вроде увеличения эффективности лечения или длительности действия зелий. В игре есть два основных ресурса, первое это золото которое мы получаем в подземельях и тратим в магазинах или копим с улучшаем снаряжение, после смерти часть золота теряется, поэтому прокачка становится сложнее.

Есть и второй ресурс, какие то синие камни, за них мы создаем новые вещи, которые добавляются в подземелье, чертежи этих вещей можно выбить из сундуков. При создании новой вещи можно сразу взять ее в подземелье, если создать более одной вещи, то вторую уже похитят мерзкие зеленые слизи, которые так же любят воровать золото. Есть достаточно много вещей, но пока еще (надеюсь) только несколько которые бы кардинально меняли геймплей, кто играл в айзека знает что есть определенные вещи, которые фактически сразу проходят игру. Тут такого нет, но есть сильные вещи, вроде бумеранга на дальнюю атаку или увеличенного радиуса ближней атаки.

В игре есть проклятье, которые мы иногда получаем из за своей жадности, выбор довольно широк, есть скучные вроде снижения урона или снижения скорости атаки, есть и более интересные вроде постоянно стреляющих факелов. Есть и очень опасные, вроде пауков появляющихся из врагов, если сразу такое не снять, то это что называется — выхАди.

Само прохождение строиться по другому принципу, у нас есть уровни в данный момент по 4 уровня на каждый из трех биомов. В конце каждого уровня есть босс, убив которого мы получаем много золота, боссы не воскресают в новом прохождении. Но убив каждого босса, не важно за 1 попытку или нет мы получаем новый уровень сложности, в данный момент он почти не чем не отличается, боссы воскресают с увеличенными жизнями и уроном, врагов в комнатах становится больше и иногда появляются новые монстры.

В общем это очень ламповая и атмосферная игра, с прикольным и интересным геймплеем. Если разработчики не забросят игру, то она может встать на равне с Isaac и Enter the Gun­geon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *