400 лет огромный корабль летит к новой Земле. За это время часть экипажа уже успел зажить по-новому, превратив некоторые участки станции в феодальные квазигосударства с князьками во главе. Гильдия убийц, религиозный культ, наркосиндикат, люди попроще в услужении тем, у кого оружия побольше, кое-кто бунтует, в основном не против бандитов, но против “власти”. Другая часть экипажа всё ещё помнит, что станция не площадка для воплощения детских фантазий и не вылеченных комплексов старается прижать к ногтю всех остальных, держать станцию в порядке… но тоже заигрывается и устраивает политические заговоры с целью подобрать к руках большую власть. Помимо людей, на станции и другая жизнь результаты неудачных экспериментов в качестве флоры и фауны. Некоторые участки станции превратились в фантастические джунгли где царствует отнюдь не человек, но существа достаточно кровожадные. А ещё из под контроля вырывается старая страшилка космических путешественников психическая болезнь Инсомния, способная в момент истребить несколько тысяч людей.

Главный герой игры один из счастливчиков, которому удалось выжить после очередного приступа болезни. Никто ему сразу не говорит, что он избранный. Выжил молодец шагом марш на медосмотр. Прошёл умница выбрал класс, подобрал себе облик и вперёд на пост. Видишь то, чего нет на самом деле, странные сны, слышишь голоса… как будто ты такой один! Вон часть госпиталя забита такими не хочешь к ним присоединиться держи себя в руках! Однако, со временем, главный герой становится-таки, единственным, кто сможет обуздать и игры со властью, и преступность прополоть, да и разобраться с болезнью, и тем, кого она породила.

Станция огромная… она может вмещать в себя и инженерные палубы узкие коридорчики с полуразвалившейся аппаратурой с ржавчиной вместо полов и потолков; и огромные локации в стиле ар-деко на зависть Восторгу с причудливой архитектурой, скульптурами, памятниками; кинотеатры, театры, обсерватории, гостиницы, бордели, клоповники-притоны. Огромные проспекты, усеянные брошенными машинами и патрулируемые силовиками в экзоскелетах. Палубы-леса я уже упоминал.

Чем можно заняться помимо распутывания клубков основного сюжета? Заданий полно. От простых подай-принеси-пристрели, до участия в войне между двумя гильдиями в самой густонаселённой жилой зоне станции. Боевая система тут на любой вкус одевай тяжёлую броню, которую пулей не пробьёшь и иди с двуручником в бой (ну а классическую пару щит+одноручное никто тут не запрещал). Ну или снайперская винтовку в руки и отстреливай врагов издалека. Отправляйся на охоту на отъевшихся представителей фауны. Несколько видов мини-игр для разминирования, вскрытия замков и взлома терминалов. Кажется, впервые за долгое время я получил от них удовольствие сделано адекватно и без ненужной наркомании.

Если с выбором внешнего вида игра, на мой вкус, слегка подкачала, то с выбором экипировки тут просто праздник! Мало того, что предметов море, так и самые лучшие из них самые и причудливые на внешний вид взять хотя бы тот шлем из трейлера. Все предметы экипировки нужно порой чинить, иначе есть риск остаться без штанов посреди боя.

С прокачкой не всё гладко. Некоторые перки вообще ни к селу, ни к городу уменьшить количество случайных встреч, к примеру. Не всегда понятно, за что начисляется опыт. Есть возможность взять себе напарников и прокачивать их. Но порой и с ними случаются накладки убегут подальше от игрока или полезут в рукопашный бой с снайперской винтовкой в руках.

Самая большая проблема игры её техническая сторона. Ломающиеся скрипты, вылезающие отовсюду баги, вылеты. Ещё год назад её пройти было вообще невозможно, но работа над исправлениями ведётся даже сейчас. Но ряд проблем остаётся до сих пор, в том числе и сломанные достижения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *