У игры есть проблемы и недостатки, но я ставлю ей 9\10.
Я понимаю, почему многие могли её хейтить: ассасинов там толком и нет. Зато там есть одиссея протагониста, и это одно из лучших приключений, что я переживал в играх.

Недостатки:

Игра долго разгоняется: уровня до 15 она только учит вас механикам (заканчивается она при плюс-минус неторопливом прохождении на 50+ уровне);

Большая часть персонажей неприятные личности, и иногда по сюжету помогаешь тем, кому вообще-то хочется прописать в щи;

Есть обязательные морские сражения. Если они не понравились вам в Ori­gins, крепитесь: тут они сделаны лучше, но играть в это придётся куда больше;

Всю игру по стелсу не пройти. Есть эпизоды, где сражаешься в замкнутом пространстве, откуда не выбежать.

Менеджмент предметов (вообще-то для меня это плюс, но я знаю, что многих отталкивает). Из пункта выше следует, что нужно следить за экипировкой. Да и вместо скрытого клинка у нас Копьё Леонида, так что для стелс-прохождения нужно максить урон убийцы.

Достоинства:

История. Игра продолжает и развивает лор франшизы, а также даёт альтернативную точку зрения на события той войны.

Удобная боевая система и вариативность прокачки (особенно хорошо работает в сочетании с предметами и сетами).

Великолепно проработанное окружение. Эта Греция живая. Возможно, я субъективен, ведь с детства повёрнут на древнегреческой мифологии, но по этой Греции хочется ходить, смотреть на неё и слушать.

Левел-дизайн. Игра очень хорошо не только из-за красивой цветовой гаммы и классных моделей, но и благодаря отличным локациям. Куда бы ты ни пошёл, ты куда-нибудь придёшь, и в этом “где-нибудь” наверняка будет интересно. Секреты, загадки, головоломки! (Но берегитесь змей: они, как и в Ori­gins, бьют очень больно, а зрением Афины не подсвечиваются).

Отдельно про звук. Потрясающее музыкальное сопровождение: звуки, музыка, эффекты. Песни корабельных гребцов записаны в двух версиях: мужской и женской, иногда хочется просто плавать и слушать.

Хорошо проработанные сайд-квесты. Иногда это длинные цепочки, и почти везде начинаешь сопереживать НПС и вовлекаться в историю.

Улучшенный в сравнении с предыдущими частями Assasin‘s Creed баланс. Он тут близок к идеальному: нет абсурдно ОП предметов (большой привет огненному мечу Байека), нет абсурдно жирных врагов (привет парочке капитанов из Ori­gins, у которых хп на 10–15 скрытых атак).

Разумный автолевелинг. Враги растут до ‑2 уровня по сравнению с вашим (то есть, если вы заявитесь в стартовую локацию на 50 уровне, там будут враги 48).

Мифология.

Играйте за Кассандру.
Во-первых, так задумано, и это канон.
Во-вторых, при прохождении за Кассандру вы лучше прочувствуете всё, что хотели вложить разработчики.